欢迎光临本站!今天是:

大学生深陷"校园贷"无力还款 多次入户盗窃3万多元财物

发布时间:2018-05-21  来源:本网  点击量:233

      正义网广元5月9日电(通讯员唐华梁 王欢 刘强)近年来,各种网络贷款因门槛低、放贷快等特点受到很多年轻人的追捧,但由于没有稳定的收入,面对巨额的贷息和违约金,年轻人很容易迷失自我,甚至铤而走险走上犯罪的道路。近日,四川省苍溪县检察院公诉了一起大学生为了偿还网贷而入室盗窃的案件。

  李某某系一在校大学生,由于平时贪图享乐,李某某在网络上申请了贷款用于挥霍,后无力还款,便“拆东墙补西墙”从而陷入了“连环贷”的泥潭。为了还清贷款,李某某铤而走险,事前在网上学会利用工具快速撬开护盗门的方法并反复练习,待熟练后便于2017年10月至12月期间多次入户盗窃他人财物,合计价值人民币35000余元。 

  经过近两个小时的法庭审理,法院当庭判决被告人李某某犯盗窃罪,判处有期徒刑三年零六个月,并处罚金人民币15000元。