欢迎光临本站!今天是:

叩问内心不忘初衷 牢记使命砥砺前行

发布时间:2018-05-23  来源:本网  点击量:312

5月9日,苍溪县检察院机关第三党支部全体党员开展“三省三问”活动怎么看、怎么干主题大讨论。党组成员、副检察长何鹏德,党组成员、政治处主任李兴梅和党组成员、纪检组长冯罗以普通党员身份参加讨论。

“开展‘省党性问初衷、省职责问不足、省作风问成效’三省三问活动,就是让我们‘从心入党’,在不断追问‘为什么入党’中不忘初心、砥砺奋进,在不断思索‘入党做什么’中牢记宗旨、以行为先,在不断践行‘做合格党员’中坚定信念、知行合一,切实增强在党爱党、在党护党的信心和决心,主动融入新时代、建功新时代。”

 “‘吾日三省吾身’本身就是一种境界,加上三问,日积月累,自身思维、素质、能力都会有所提升……”

 “作为新时代的共产党员,深入开展‘三省三问’活动,就是要学懂弄通做实党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力加强政治建设提升政治能力。”

讨论会上,全体党员围绕主题,结合各自思想工作实际积极发言、深刻剖析。大家一致认为,通过讨论,进一步明确了责任,明确了使命,明确了担当,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,进一步锤炼了党性、提升了境界。大家纷纷表示,在以后的工作中,一定要把学习讨论的成果转化为进一步干好工作的强大精神力量,不忘初心、牢记使命,积极投身于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的伟大实践,常态自省自问,永葆党员本色,充分发挥先锋模范作用,为深入推进司法责任制改革、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设现代化幸福美丽新苍溪建设贡献力量。