欢迎光临本站!今天是:

邓长虹检察长率队走访省人大代表吴世权

发布时间:2018-11-23  来源:本网  点击量:208

为进一步加强与人大代表的联络沟通,自觉接受代表监督,11月22日,苍溪县检察院党组书记、检察长邓长虹率领办公室工作人员专程走访了省人大代表、苍溪县猕猴桃研究所副所长吴世权。

webwxgetmsgimg (2).jpg

邓长虹检察长向吴世权代表通报了2018年全市检察机关工作情况和苍溪县检察院公益诉讼工作开展情况,详细汇报了该院把司法救助深度融入脱贫攻坚的经验做法和典型案例,并就进一步密切与人大代表的沟通联系、接受代表监督,强化履职能力建设,服务大局保障民生等方面征询意见和建议。

吴世权代表对检察机关主动加强与人大代表沟通联系、接受监督的做法给予充分肯定,并对今年以来全市检察机关和苍溪县检察院各项检察工作取得的成绩给予高度评价。认为全市检察机关在多重改革深入推进,检察职能调整变化的大背景下,紧盯群众关心、关注的环境资源保护、食品药品安全等民生问题,深入开展公益诉讼工作,办理了一批具有较大社会影响的公益诉讼案件,较好地满足了人民群众的司法需要;推动司法救助与脱贫攻坚深度融合,不断加大对事实孤儿、精准扶贫户等困难群体的救助力度,在防止群众因案致贫、因案返贫方面成效显着。吴世权代表同时表示,将持续关心、关注基层检察工作中存在的问题和困难,认真履行好代表职责,为推动检察工作顺利开展献良策,为基层检察工作鼓与呼。